Львёнок и черепаха

Фаина Мотрук Детям
 Львёнок встретил черепаху,
 Засмеялся - вот рубаха!
 Тебе, видно, велика,
 Может, мне бы подошла?

 Удивилась черепаха:
 Это вовсе не рубаха.
 Это домик и кровать,
 Мне удобно ходить, спать!

 Мне и зонтик с ним не нужен,
 Дом и с холодом не дружен.
 И защита от зверей,
 Ну и что, что нет дверей!