Душа была кристально-чистой...

Константин Иващенко
Безгрешным быть - при жизни не летать,
Но после смерти мне полет не нужен!

Пусть с высоты полета птичьих стай
Я буду падать в грязевые лужи,
Познаю горечь громких поражений,
Разочарованность утрат и боль потерь,
Я не покину тех полей сражений,
Где до кипения доходит пыл страстей!

Безгрешна только та душа,
Которой не знаком полет.
И прежде чем свой сделать шаг
Продумает всё наперед.

Запершись в клетке предрассудков,
Укутавшись вселенским страхом,
Лишится здравого рассудка,
Но не познает в жизни крахов.

Размеренным спокойным шагом
Пройдет от ясель до погоста
И, воспарив над пьяной Прагой,
Презрев противников спокойства,
Коснется облаков пушистых,
Расправит ангельские крылья.

Душа была кристально-чистой,
Но на Земле о ней забыли...