открой мне глаза

Убежище Кошек
На сорок дней в году,
За флегмою заросших кож.
Ласкает верностью,
Звук бубенцовых вожж…

Копытами,
                на стук,
Разбуженного сторож,
                к мосту,
                канал,
                к которому приток,
Ты так и не придёшь…

Царю царей,
А тебе ниже лечь,
Чем  Озимандия…
                чья мантия
                спадающая с плеч,

И всё уже случилось,
                а чего-то ждёшь…
Но льёт …
               обычный …
                Петербургский …
                дождь …

седьмая ценность (с)