Будни Севастополя

Валентин Клементьев
Будни Севастополя - благотворный шарм,
Я стою у тополя и Покровский храм.
Стильные решетки, золотом кресты,
По тропинкам бегают чёрные коты.
Улицы террасами, зреет виноград,
Музыка играет на знакомый лад.
Нотой балюстрада белою каймой,
Кипарис вздыхает снова надо мной.
Может это сцена жанра дежавю
Мне напоминает молодость мою,
Где когда-то в прошлом, позднею весной
Солнце ворковало с тёплою волной.
Освещались крыши, площади, дворцы...
Широта для взора целые версты.
Капитанский мостик - боевой фрегат,
Мачта осью стати - кварцевый агат.
Медною полоской звякнет пастораль,
Девица на плечи перекинет шаль.
Бриз прохлады моря вторит огонькам,
Снова восхищает византийский храм.
Вот знакомый взору статный кипарис,
Волны вдохновляют на любой каприз -
Милой и желанной подарить цветы,
Чтобы теплотою напоить версты.