Чему учат в школе?

Светлана Каплун
Это что же?! Это что же?!

Слово Божие в школе
преподавать гоже...

Назад! В религию!
И без лишних вопросов...

И не важно, что школу -
в глубокой древности
не жрец создавал, а...

Философ!



-----

ШКОЛА. Др.-русск. заим. через польск. посредство из лат. яз., в котором schola восходит к греч. schol, производному от scholaz «отдыхать от труда». Буквально schol — «досуг, отдых». Развитие значения шло таким образом: «отдых, досуг» > «занятия в свободное от труда время» > «посещение бесед философов» > «учебное занятие, умственный труд» > «место, где занимаются учебой».