На Олимпе

Лариса Осипчук
Пируют боги на Олимпе .
И Зевс на троне золотом .
А вот и Гера на пороге ,
В наряде пышном , не простом .

Она подходит к Зевсу тихо .
С ним рядом трон и для нее .
Ирида с нею , летит лихо .
Исполнит для богини все .

Пируют боги , им подносят
Нектар , амброзию всегда .
От них печали все уносят .
Лишь радость и веселье на года .

Зима и лето - все проходит .
Весна и осень - каждый год .
Несчастья , радость - все уходит .
Ведь на земле круговорот .

Лишь боги в золотых чертогах .
Они помочь , обидеть смогут .