Крошка-люд

Татьяна Стулова
Крошка-люд к Вождю пришёл
И взревела кроха:
"Обещал жить хорошо,
А живём мы плохо;

Быть слугою без греха,
Вы ж нам обещали.
А тарифы ЖКХ
В максимум подняли.

Истребляете вы нас.
Власть не виновата,
Наш бюджет семейный щас
Меньше, чем квартплата?

Всяк родить сегодня рад,
Здесь проблемы тоже:
Школа, ясли, детский сад
С каждым днём дороже.

На  святое - на детей
Так ложится вето.
И не больно на людей
Вам смотреть за это?

Долго ль благ словесных ждать
В доме опостылом?
Может хватит нам давать
Лишь верёвку с мылом?

Нет забот о нас ни в чём,
Горько от житухи.
Отживаем, не живём,
Как под дустом мухи".

Призадумался глава,
Сжал сердито брови:
"Может, кроха, ты права,
Но помор-без крови.

Пред тобой я вновь клянусь,-
Вождь добавил слёзно.-
С трона как сползу, займусь
Я собой серьёзно."

...Кроха-люд привык молчать.
   И не будит "лихо".
   Продолжает вымирать
   В нищете. И тихо.