Волонтерское

Юлия Эбервейн Захарченко
Здесь так здорово, будто бы сказочно:
В парках - смех;
суета - за "поребриком"...
И порою обманчиво кажется,
Что нет глав для новейших учебников,

Что потерь нет по всей нашей Родине,
И что горе не ширится массово,
Что мужья не становятся "годными",
Что не ждем новостей ежечасно мы.

Только все это - жутко реальное,
Злым кошмаром над нами нависшее -
В душах радость сжигает напалмом, и
Пререкается с силами высшими.

Ну а мы... Мы не можем быть праздными.
Мы живем только помощью экстренной.
Это с виду мы кажемся разными,
А в душе - одинаково слеплены.