Самарская губерния

Валентина Кононова

Ах, как хороши в Самаре
Зори волжские весной!
Тут и там гуляют пары
Соловьиною порой.
       Для любви и вдохновения
       Ты, видно, создана,
       Ах, Самарская губерния,
       Родная сторона!

Вновь от пристани отходит
Белый-белый теплоход.
Сердце места не находит –
Песню девушка поет.
       Просит сердце продолжения
       Той песни, что была.
       Ах, Самарская губерния,
       Родная сторона!

Осень золотом раскрасит
Оба берега реки.
Собирают в лодку снасти
Ранним утром рыбаки.
       Сколько мудрого терпения
       Ты, Волга, вобрала.
       Ах, Самарская губерния,
       Родная сторона!