Муравленко 2014 блэк вершн

Вика Шишкина
Ведь мы же из тех, кто полярки давно заработал.
Ведь каждая сопка излажена и знакома.
Ведь это с тобой мы блаженно и беззаботно
Детьми собирали бруснику в тайге возле дома.
Теперь посреди кедрача зеленеют мечети.
Подъездная летопись - мелкой арабскою вязью.
И сколько ещё нам кормить их и греть их?
И все это вслух говорить разрешается разве?
"Чё стало?" Ищи теперь русскую душу.
Пока не кончается нефть - прибывать паровозам.
Здесь сытая жизнь. Здесь законы работают лучше.
На лютом, на справедливом Ямальском морозе.
Наш северный город /построенный папой и мамой/
Обрел своих новых и небережливых хозяев.
А мы как обычно молчим, как обычно вздыхаем,
Мы сдали свой город. Ну ведь толерантные прямо!!
Теперь же бухай, северянин, свободная вахта.
Полярное лето, лихая лезгинка со свистом...
Пока не кончается нефть. и пацан бородатый
На рынке тебе предлагает бруснику. По-триста.