холодильник

Александр Ярошевский
Я ещё помню,
(я не такой уж древний)
как мы заливали масло
(на коробках написано было: "коровье")
солёной водой,
чтоб оно не пропало...
Холодильников
не существовало в природе
нашей, и в книжках
о них не писали.
В книжках писали
о доблести пионерской,
о вражеских происках дерзких,
о классовой вечной борьбе,
и немножко -
о собаках и чуть-чуть о кошках.
Время, ты что молчишь?
(как Мальчиш-Кибальчиш)
Не о чем рассказать детям?
Ну, вот и я об этом.

Только зачем теперь
дети горят на огне
немолчного бреда
о Второй Мировой войне,
"Великой Отечественной"?
Больше не о чем, что ль?

Ах, да: полетел Гагарин!

Амэн.