Война восстала из пепла

Лариса Казанцева 2
Война, как ты её не назови,
Идет неспешно, по кровавым трупам,
Все лозунги, призывы в честь войны,
Считаю, губительным абсурдом.

Решить проблему с помощью войны,
Доколе никому не удавалось,
Ведь для кого- то -  это часть игры,
А для других - утраты, боль и жалость.

Войну на время можно приглушить,
Но это не решение проблемы,
Кому-то выгодно простых людей губить,
И у него есть выгодные схемы.

Я призываю всех обдумать каждый шаг,
А не бездумно брать боеприпасы,
Хочу я мир увидеть весь в цветах,
А не поля залитой красной массой.

Планете нашей миллионы лет,
Она ведь не мишень на поле боя,
Мир сохраните, хватит слез и бед,
Всем  хочется стабильного покоя.