Так пробиться ему надо, чтоб шумели тополя!

Надежда Никищенкова
Парашутиками быстро устилается земля.
Это значит ранним летом распушились тополя.
Закружились с ветром в танце семена: им где-нибудь,
Ну, хотя бы на мгновенье в густой травке отдохнуть.
Эти нежные создания, словно лебединый пух,
Ищут место в мироздание, чтобы дать надежде дух,
Чтобы просто попытаться стать лишь деревом простым,
Чтобы почвой укрываться и искать приют с седым
Очень нежным и летучим, очень робким и сухим
Парашутиком могучим может стать лишь тополь с ним!
Укрываяся от ветра, от воды потяжелев,
Где-то взять и задержаться, чтоб стать стройным между древ,
Что взрастила самосадом наша добрая земля.
Так пробиться ему надо, чтоб шумели тополя!

2.06.2013