в проводах печаль осенняя

Юз Нокс
в таксофоне трубка вырвана
безголосый и безухий
он теперь уродец-выродок
он теперь дитя разрухи

только дырка подмонетная
рот раскрыла в онемении
может капнет капля медная
рыжержавая последняя

ветка сбросила ненужное
пусть хоть что-нибудь и ладно
таксофон нутром остуженным
лист проглатывает жадно

в проводах печаль осенняя
над землею вечер мглист
для кого-то во спасение
в этот вечер рыжий  лист