Аншлаг

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
От осени не жду чудес,
Свои секреты все сказала.
О том, что стал багровым лес,
И фокусов ей доставало.

Старалась удивить сполна,
Аншлаг предшествовал аншлагу.
И душу вывернув до дна,
Размахивала красным флагом.

Устраивала фейерверк,
И зажигала самоцветы.
Чтоб мог увидеть человек
Закаты осени, рассветы...

Но отчего так безутешно,
И так надрывно слёзы льёт.
Не оттого ль, что осень спешно,
Настойчиво зима зовёт.

Чтоб окунулась в белоснежье,
Нарядный, праздничный покров.
Не будет осень яркой, прежней,
Не надо ей чужих обнов.

  30 сентября 2014 года