Сенокос в сумерки

Иволга 2
Под рыжей гривой облаков
Возник верблюд буланой масти,
Горбы овальные стогов
Разъяли бледный свод на части.
Прилёгши на степной матрас,
Верблюд забыл про караваны
И долго щурил красный глаз
Костра, мерцавшего в тумане.
Шептал о чём-то сонный луг,
И повторялось целованье
Верблюжьих вытянутых губ
И пасти пряное дыханье.
Кнутом погонщика сверкнул
За тёмным лесом тонкий месяц,
Не оборвать ему струну,
Для нежных чувств мой край не тесен.

Картина художника В.Беликова "Погожий вечер".

Для конкурса МФ ВСМ "Напиши лучше" по строке Оскара Уайльда из стихотворения "Море".