Песенка Солдатская свободная

Овчаренко Дмитрий
На душе так чисто и приятно,
Облака кудрявые, как вата –
Над башкой, над башкой.
А вчера мы прятались как зайцы,
Шли в пыли усталые скитальцы
День-деньской, день-деньской.

До чего бои нам надоели,
А теперь мы чистое надели –
Хо-ро-шо, хо-ро-шо…
Жители нам мило улыбнулись
Мы как будто разом отряхнулись
Раз… еще…раз… еще

Мы идем под клёном, по аллее
Чьи-то губы сладкие алеют,
Что со мной, что со мной?
Это наши судьбы прикоснулись
И навстречу будто покачнулись –
Как хмельной, я хмельной.

Жаль, что мы не все сюда вернемся
Но хотя бы раз еще пройдемся
Налегке, налегке..
Над башкой мосты и башни плыли,
Проплывали пароходы пыли –
Вдалеке, вдалеке.

Мне бы рассказать, но не дается;
Над врагами тоже светит Солнце,
Посмотри, посмотри.
Облака туда, сюда, обратно,
Жили-плыли светлые, как вата –
Я и ты, я и ты.