Мама

Лис Дрог
Мама,
Я так устал
Забивать по гвоздю в свой гроб
Каждый день.
Как тебе удается
Преодолевать тяготы судьбы
И собственную лень?
Откуда у тебя столько сил
Дышать, пока вокруг крошится мир?
Бог и Вселенная не жаждут меня спасать,
Хотя я так просил.

Мама,
Рядом со мной
Ни одного дружеского плеча.
Ни выговориться, ни поделиться мечтой,
Ни просидеть всю ночь, безумно хохоча.
Без людей одиноко и жутко
Даже в крупных городах.
А теплотой тела, мама,
Невозможно с кем-то поделиться
В этих глобальных сетях.

Мама,
В эту осень
Не согреться ни чаем, ни водкой,
Ни сигаретой во рту.
Книги и музыка заполняют мою комнату,
Но не внутреннюю пустоту.
И если ад - единственный способ не мерзнуть,
То я буду гореть в аду.

Мама,
Обними меня покрепче
Да уложи в постель.
Сделай так, чтобы меня снова не трогала
За окном метель.
Поцелуй нежно в лоб, верни душевный покой.
И не дай мне впасть в анабиоз
Этой зимой.