Не читай мои письма, читатель...

Шаттл
Не читай мои письма, читатель!
Их тебе никогда не понять.
Ты всего лишь простой обыватель,
Так не смей же меня равнять

По себе, по друзьям и знакомым –
Ты не справишься с этой работой.
Если крик стоит в горле комом,
Если жить не желает кто-то –

Знать, на всё это есть причина.
Но тебе ли судить о ней?
Ты не знаешь ведь и половины,
Но считаешь, тебе видней.

Умирать – это страшно, поверь мне,
И хотелось ещё бы пожить,
Но стою перед запертой дверью,
Что не в силах я сам приоткрыть.

Так давай же молиться, читатель!
Без тебя мне не справиться, нет.
Ты – всего лишь простой обыватель,
Я – всего лишь простой поэт.