Пойми меня

Валентина Кононова
Не заслужила я твоей любви.
Не спорь, я знаю, что я говорю.
И на меня так больше не смотри,
Не то, Бог знает, что я натворю.
Ты - молод! У тебя всё впереди.
И, я надеюсь, будешь ещё счастлив.
А душу мне сейчас не береди.
И силы на меня не трать напрасно.
      Припев:
         Поздно! Всё поздно!
         Пожалуйста, оставь меня.
         Поздно, всё поздно! Ты
         Не зажигай огня!

Не надо, ты меня не искушай,
Ведь я не полигон для испытаний.
И на любовь меня не увлекай -
В моей судьбе достаточно страданий.
Поверь мне, что я знаю толк в любви,
Но я свое, похоже, отлюбила.
И в мир желаний, в небо не зови.
Мне не взлететь уж - крылья опалила.
     Припев.

Потерь я больше не переживу.
Я потеряла в жизни всё, что можно.
Мне странно то, что до сих пор живу.
А наше счастье просто невозможно.
        И ты прекрасно знаешь, почему.