Только раз в году

Вячеслав Куроптев
         ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ.  (Декабрь 1971.)  Песня.
                1. 
Кочевником под солнцем прерий               
Жил одинокий ковбой целый год.               
Гонял стада он юга на север,               
А, может быть, и наоборот.
И только раз в году               
Он в город приезжал               
На Рождество в салуне миссис Джерри.         
Садился он в углу,
Лишь рюмку выпивал,
А утром возвращался к Солнцу прерий.
                2. 
И снова целый год один
Ковбой в седле встречал рассветы.
Заочно он весь мир любил,
Но только мир не знал об этом.
И только раз в году
Он в город приезжал
Лохматый, как бизон из прерий.
Сидел, как сыч, в углу,
Ни с кем не танцевал,
Но кто бы мог поверить,
                3.
Что песни о любви и счастье
Ночами сочинял ковбой.
Ведь в одиночестве мечтатель
Не он один – любой другой.
И каждый раз, когда
Он приезжал в салон,
Уверенно распахивал он двери,
Но лишь входил туда,
Смущался и краснел он,
И убегал к родному Солнцу прерий.
                4.
Но вот однажды в Рождество
Ковбой гитару взял и спел.
В угаре пьяном его никто
Понять не захотел.
И больше в этот город
Певец не приезжал.
Забыл он о салуне миссис Джерри.
Но каждый новый год
Ковбой с тех пор встречал
Стихами одиночества и прерий.