Пиджак

Иван Тукарев
                ПИДЖАК   

                Висит пиджак стального цвета
                В шкафу под тяжестью наград.
                На нем лишь времени примета,
                Из моды вышел, староват.
                Его давно не одевает
                Хозяин бывший, мой отец.
                Ведь в жизни всякое бывает -
                Сложил он руки и - конец.

                Смотрю я с грустью на медали,
                На ордена тех грозных лет.
                Они свидетелями стали
                Незабываемых побед.
                И пусть сейчас пиджак не в моде,
                Награды внуки продают.
                Продать готовы даже совесть,
                И нашу память предают.

                Но с пиджаком я не расстанусь
                И не отдам его другим,
                И все награды я оставлю
                На память пращурам своим.
                Отец! Я твой пиджак одену,
                На день Победы в нем пройдусь!
                Наперекор всем переменам
                Я мужеством твоим горжусь! -