Черный кот

Иван Тукарев
               ЧЕРНЫЙ КОТ

       Чёрный кот перебежал дорогу.
       Что мне делать? Может быть свернуть?
       Хочется удачи хоть немного -
       Нужно след кошачий обогнуть.

       Что же будет, если пойду прямо,
       Может быть, тот час же упаду.
       Или на пути сво;м упрямом
       Массу неприятностей найду.

       Может, встречу злого человека, -
       Ни за что меня он оскорбит.
       Или вдруг какой нибудь калека
       Грубо, непристойно нахамит.

       Может быть, любимая изменит,
       Или от меня совсем уйдёт.
       Неужели всё так переменит
       В моей жизни этот чёрный кот?

       Смело я шагнул судьбе навстречу,
       Не по мне с сомнениями жить.
       Всем котам, что бегают, отвечу:
       Не хочу зигзагами ходить!