Всё чаще компромисс меж да и нет

Леон Мадорский
Всё больше близкой старости примет,   
всё чаще дружим  с  докторами,   
всё меньше сил приветствовать рассвет
любви достойными стихами.

Всё чаще компромисс меж да и нет,
всё  больше мыслей в одной фразе,
всё меньше поводов на склоне лет
менять букет, увядший, в вазе.

Всё больше и больше лекарств и запретов,
всё меньше и меньше накал у страстей,
всё чаще и чаще вопрос без ответов,
всё реже и реже визиты гостей…