Скучная песня

Вячеслав Куроптев
         СКУЧНАЯ ПЕСНЯ.   (18.12.1970.)  Песня.
                1.               
Скучный грязный день               
Снова ночь сменяет.               
Прогоняет тень,
Будит, поднимает. 
Вместе с ночью сны уходят в пустоту.      
Прогоняет свет мою мечту.               
                2.   
Скучный серый свет
От гитары гонит.
Сколько дел и бед
Грязный день готовит.
Сколько скуки он несёт из пустоты.
Покидают норы люди – кроты.
                3. 
Скучный слепой крот
Кофе пьёт, ест творог.
Он читает спорт
И уходит в город.
Город, словно зверь с десятком тысяч ртов.
И глотать людей он готов.
                4.
Скучный мрачный зверь,
Несчастный этот город.
В нём любая дверь
Закрыта на запоры.
Словно скуку он мечтает запереть.
Почему скучают люди, город мне ответь.