Осенние цветы

Тамара Лисицкая Андреева
Осенние цветы - для глаз отрада,
Любуюсь, но печаль тревожит грудь.
Скромны желанья их: всего-то надо
Погожих дней и солнышка чуть-чуть.

Но снисходительны и редки ласки,
Всё чаще ветер рвёт их лепестки,
И дождь сечёт, но не скудеют краски,
И не заметно в облике тоски.

Я сознаю неумолимость рока,
Цветы обречены недолго жить,
Их сгубит первый же мороз до срока,
Но о судьбе им некогда тужить.

Удел нелёгкий стойко принимают
И, радуясь случайному лучу,
Всё новые бутоны распускают
И раскрывают зонтиков парчу.

Палитрой яркой радуют прохожих,
Цветеньем поздним украшают дни...
Я, кажется, сама на них похожа,
Но тайну эту знают лишь они.