Зверская история

Вячеслав Куроптев
         ЗВЕРСКАЯ ИСТРИЯ.  (Сентябрь 1971.)   Песня.
                1.
Жил – был биолог – корифей.               
Любил ужасно он зверей,               
Задумал им повысить интеллект.            
Он облучил однажды лес,               
Чтоб эволюции процесс               
Скакнул вперёд на много тысяч лет.       
Мутанты – звери, чудеса,               
Цивилизацию в лесах,               
Создали вскоре без больших помех.          
Построили столичный град.               
По конституции зверь – брат.               
И в технике их ожидал успех.               
              2.               
И вот уж строится метро,
Его ведёт директор крот,
По указанью президента льва.
Соединил его тоннель
Квартиру льва и цитадель,
Где гарнизонила бобровая братва.
В дубовой роще для мышей
Дома в 17 этажей
Решили строить, а дубы сломать.
Даёшь огромный стадион.
Из Африки был вызван слон,
Он вытоптал гектаров 35.
           3.
Пруд на опушке засолить,
И там дельфины будут жить.
Гостиницу откроем «Интурист».
Но вот несчастье, на беду
Подохли караси в пруду.
Печальный, неожиданный сюрприз.
Давно пора спалить стога,
Коровам отпилить рога,
Пришла пора реформ, новейший век.
И вот уж нечего рубить.
Им негде жить и нечем жить.
Зачем, скажите, зверю интеллект.