Лето уходит

Ирина Авакова
Лето уходит в багряную осень
Тихо, без грусти в прощальных словах.
Жаркие ночи с собою уносит...
Листьями - шаль на плечах.

Ветер влюблённый игриво кружится,
Листья срывая и вдаль унося.
Ждёт, когда лето совсем обнажится,
Ждёт... ни о чём не прося.

Лето встречает пришедшую осень,
Ей приготовив прекрасный наряд.
Не торопиться - с надеждою просит,
Пусть, журавли улетят.