Баллада о возвращении

Вячеслав Куроптев
     БАЛЛАДА О ВОЗВРАЩЕНИИ.   (Декабрь 1970.)  Песня.
Сквозь пустоту пульсары и квазары,               
Преодолев препятствий миллион,               
К Земле летит корабль старый.               
Из дальних странствий домой вернулся он.         
Домой вернулся он.               

Из всей команды только капитан
Остался жив. Один сквозь столько бед.
Он со слезами смотрит на экран.
Как встретят здесь его, прошло так много лет.
Прошло так много лет.

Увидев множество планет и звёзд,
Он о земных деревьях и траве
Воспоминания святынею пронёс.
Как хочется увидеть вновь лазурный неба свет.
Лазурный неба свет.

Но что он видит – чёрные леса,
И сизой дымкою окутаны поля,
И жёлтые грибы под небеса.
Нет жизни на Земле. Погибшая Земля.
Убитая Земля.

Не хочет верить он, что всё не так, как прежде,
Что всё уже разрушено войной.
Всегда есть место в жизни для надежды.
Он будет новым Богом. Вернулся он домой.
Вернулся он домой.