Линейные люди

Василий Михайлович Петров
Линейные люди, что ходят кругом,
Меня окружают, заходят в мой дом.
Линейные люди, по жизни идут,
И в линию ровно и четко встают.

Линейно родились, линейно взрослели
Линейно гуляли, играли и ели,
В них линия четко светилась всегда,
И знают они "кто?", "зачем?" и "куда?"

Линейные жизни, как острые стрелы,
Дорогу укажут, означат пределы.
И ровно, неспешно и в точные сроки,
Изучатся жизни линейной уроки.

Линейно любить и ждать продолженья,
Когда первый взгляд - поцелуй - предложенье.
Линейно линейных детей воспитать,
Линейно свой опыт им передавать.

Линейный размереный жизненный рост,
Родился - учился - женился - погост.