Кончается сентябрь...

Сергей Момджи
Кончается сентябрь:
Стучит мне дождь в окошко,
Бежит дождинок рябь.
Стекая понемножку.

Боюсь загадывать.
И каждый раз считаю,
Не повернуть назад,
Когда стою у края.

Не надо ничего,
Я больше не мечтаю,
Считаю - итого,
А подсчитаю к маю.

Внизу роскошный клён
И красная рябина,
Ах, как был в жизнь влюблён
И не знавался с сплином.

Уйти бы в перелёт,
К тебе чтоб возвратиться,
В то, где любовь живёт,
Где ты - моя столица!

Прощаюсь с сентябрём.
Прощаюсь с недопетым,
И дальше побредём,
А вдруг дойдём до лета?

30.09.2014г.