мизантропическое

Смагина Виктория
О зелени миль размышляй под мотив «марсельезы»,
о сущном и важном в политике "супа с котом"…
Воздвигни чертог из гордыни опального Креза,
сокрой за стенами, отрежь неподъемным мостом.
Сомнись пустоцветом, корявым големовым комом,
нелепою тенью в схождении  пятых углов,
собачьим смиреньем в герметике запертых комнат,
завравшимся Джеком со жменью усохших бобов.
Замкнись эмбрионом,
беззвучно,
бесплотно,
бескровно…
Ни твари, ни пары в ковчеге.
Не пойман - не Ной…
Чапай в пустоте?
Забавляйся нейтринною ловлей…

А жизнь без тебя убежала в миры за стеной…






Иллюстрация: цифровая живопись от Карезоид