Второй подвиг Геракла

Виталий Голов
На колеснице вместе с Иолаем
Приехал в Лерну дружный экипаж.
Геракл - он в шкуре льва непоражаем
Пошёл на гидру как на абордаж.

Она хвостом вдруг обхватила ногу
И девять жал набросились кусать…
Огромный рак схватил, подстать бульдогу…
Тут Иолая начал рыцарь звать.

Геракл сбивал  враждебные головки,
А Иолай их шеи прижигал
Сработали без лишней тренировки.
Таков у гидры выдался финал.

Захоронили под скалой её,
И каркает над нею вороньё.

Иллюстрация из Интернета