Птица феникс

Валентина Кононова
Я замечаю, что из года в год всё злее
Я становлюсь сама, сражаясь за добро.
Уж перед зеркалом пред собственным робею,
Нечаянно вдруг заглянув в него!
     Припев.

Я не щадила себя в юности далёкой,
Ну, а теперь-то уж - и вовсе ни к чему!
Такой же точно я и в старости глубокой
Останусь, если только доживу!
     Припев.

Своим друзьям я за поддержку благодарна.
А за характер стойкий - кланяюсь врагам.
И раньше дерзкой я была, теперь подавно
Завистникам задеть себя не дам!
     Припев:
       И пусть душа
       Сгорит дотла!
       Она из пепла вновь, я знаю,
       Возродится,
       Как птица феникс -
       Удивительная птица!
       А если я погибну - не одна!