Вечерами...

Мари Полякова
               По картине Дмитрия Крутоуса
               "Бабушки Подола"

Волшебный вечер, дивная картина,
Багрово-желтый сентября накал.
И серебром искрится паутина,
Леса в озерах, как в стене зеркал.

На деревеньку тишина упала...
Бабульки на скамеечке рядком:
Едва заметна дрожь в руках усталых
И седина под беленьким платком.

Уж звездочка на небе засияла,
Вздыхают... Разговорам нет конца -
Воспоминания лоскутным одеялом
Укутывают хрупкие сердца.

Не купишь молодость, как это ни печально!
Их радость - в этих тихих вечерах.
Хоть в жизни зАмков не было хрустальных,
Зато хрустальны души! Свет в глазах!