Расскажи, чему так рада?

Александр Шипилов
Расскажи, чему так рада?
Выдай свой секрет.
Может осени прохлада
Бережёт от бед?

Или поздними цветами
Ты восхищена?
Или бредишь  теми снами,
Что дарит луна…

Что-то кроется во взгляде
Васильковых глаз,
В медно-огненном наряде
Столько же тепла…

Может, осень зажигает
Сто любовных свеч?
Или просто он шагает,
Рядом, по траве…