Неотправленные письма

Оксана Баева
Слеза скатилась в темноте,
Сверкнув лучом на середине.
Часы бьют громом в немоте
По заковавшей сердце льдине.

Его тепло так горячо.
Но лед сильнее. Он не тает.
Болит от напряжения плечо.
Глаза душевный слог читают.

День каждый освещается письмом…
Врезается зарубками на память.
Их много так. Их – полный дом.
И тяжесть их лишь сердце давит.

Пишу тебе письмо. Пишу, не отсылая.
Не знаю адреса, и потому
Его, как и другие, в секретере закрываю,
Не говоря о них ни слова никому.

Возможно, их найдут. Меня осудят…
Возможно, я сожгу их. Нет… Нет. Нет!
Я их храню. Пусть будет то, что будет.
Не перед ними мне держать ответ.

Они рвут души наши так нещадно.
Любви мотивом ненависть растят.
Пьют наши слезы страстно, жадно,
Устами лицемеров источая яд.

Нас разлучили. Но не я судья им.
Мне больно. Но моя душа с тобой.
И та любовь, что мы друг другу дарим,
Одна ОНА возносит над судьбой.