Внешний вид... Загадки Доскажи словечко

Натали Самоний
ВНЕШНИЙ ВИД
(загадки «доскажи словечко»)

*1*
Всюду сладкие горошки:
В пятнах вся рубаха.
Липнут грязные ладошки –
Внук чуть-чуть … (НЕРЯХА!)

*2*
Есть у внучки горсть горошин,
Но совсем не пятна.
Внешний вид её хороший,
Ведь она – … (ОПРЯТНА!)
Все горошины на леске –
Это украшенье.
Чистоплотность – повод веский
Всем для восхищенья!

Натали САМОНИЙ

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ

НАСТРОЕНИЕ В ГОРОШЕК
(цикл стихов для детей)
http://stihi.ru/2016/03/31/647


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!