Осенний романс

Ирина Левенцова
Музыка... Дивная музыка...
Осени яркий романс.
Листья взлетают и кружатся,
С ветром игра в преферанс.

Вот и кленовые козыри
Алобагряный ажур...
Палеворыжие россыпи,
Кошка талдычит ля муррр...

Вечер... Уютная комната,
Клетчатый плед и чаек.
Пью осторожно, по капельке
Осени жгучей глоток.

Сказочница-раскрасавица,
Шепчут легенды дожди...
Талантливость осени нравится...
Что там еще... впереди?

Листик... о, как опрометчиво,
Музыке внемля летит...
А на коленях доверчиво
Осени клаптик мурчит.