Вороньи считалочки

Виктор Ложников
                Вороньи считалочки

                На суку сидит ворона,
                Ест сырые макароны,
                Съела десять штук на спор,
                Десять дней пропал запор…

                ***

                На суку сидит ворона,
                В лапах – кружка с самогоном,
                Ёж кричит ей: пожалей!
                Мне немножечко налей!!!
               
                ***

                На суку сидит ворона,
                Очень важная персона,
                Чистит клювом  пистолет,
                От неё тебе привет!

                ***

                На суку сидит ворона,
                Скрылась в ветках от ОМОНа
                Полицейский крикнул: «Стой!
                Отдавай - ка сыр, он мой!»

                ***

                На суку сидит ворона,
                Где – то стырила корону,
                Плачет старый государь:
                Я теперь уже не царь!

                ***         сентябрь 2014 г