Перемирие...

Борис Першуткин
Всё снова, к сожалению, случится, не угадав природы тайный смысл,
и прилетит снаряд смертельной птицей, и оборвёт на миге чью-то мысль...
Опять дождём от горя плачет небо, в бессилье вместе с ним скорблю и я,
по той стране, что так уходит в небыль, по тем могилам, где лежат друзья...
И зреет ночь темнее лютой злобы, но где-то в ней уже живет рассвет:
израненный, мятущийся, особый - ценою поражений и побед...