Никому не говори

Алеся Минина
Никому не говори,
От чего так зло с усмешкой,
Резко и с таким надрывом отвечает голос твой
На простой его вопрос
О делах и о погоде,
О твоих ночных кошмарах и о ветре в проводах.
Если ты обронишь вдруг
Незначительную фразу
О каком-то раздраженье, об измятых рукавах, -
Все поймут, что ты его
Долго, медленно и ярко,
С привкусом свежайшей водки и слезами на глазах.
Так что ты уж потерпи,
И сведи коленки вместе,
И закрой свой жадный ротик, и молчи, молчи, молчи!