Молчание

Сергей Лапшин
..вдруг как-то не задался разговор.
повисла пауза.. и странное молчание
перетекло  мгновенно в  окончание
всего, что нас держало до тех  пор.
всё  встало сразу на свои места -
без слёз, обид, укоров и сомнений,
и без чужих, извечно-мудрых  мнений
о том, что надо "с чистого листа"..
слова, слова…  ну, что им за  цена..
всего и надо – пять минут молчания.
и  обретёт вдруг  немота  звучание,
и многословна  станет   тишина.