Повод для выпивки

Александр Костюшин
Если выпить захотелось,
Повод мне легко найти:
Что-то где-то натерпелось,
Кто-то встретился в пути.

Вышел утром на дорогу.
На дороге – камни, пыль.
Подвернул в лодыжке ногу.
Пьём, ребята, за костыль!

Мне сосулька на макушку
В череп тюкнулась колом.
Господа, пьём за психушку!
Дамы, выпьем за дурдом!

Наступил на голый провод,
Пропустил по телу ток.
Голый провод – это повод!
Пьём за провода, дружок!

У природы всё в ажуре.
Хорошо-то как вокруг!
Значит, можем мы, в натуре,
Выпить за природу, друг!

За российский бизнес гордо
Тост скажу в компании:
Пьём, коллеги, за рекорды
В капсоревновании!

В деву я одну когда-то
Совершил вложения.
Пьём за радости, ребята!
Пьём за наслаждения!

Прочь сомненья и исканья:
Повод нечего искать!
Пьём, ребята, за желанье
Водочку употреблять!