Круг

Татьяна Пороскова
Из каких они прерий? Обветрены лица.
в танце Ветра и Солнца, Восхода и Рек?
Оказались проездом  в вологодской столице?
Удивителен Мир и его Человек!

Я случайной прохожей увижу их танец,
лёгкость ветра  и верность в  движениях   рук.
В Вологодчине тихой любой иностранец –
Человек и Товарищ и  запросто Друг.

Сердобольно старушка положит в корзинку
пятачок в благодарность и тихо всплакнёт,
отойдёт и поправит простую косынку…
- Как работают парни! – вдруг скажет народ.

Я случайной прохожей вдруг вспомню пампасы,
племя детское, перья и маленький лук…
Эти парни  шагают по заданной трассе,
к совершенной  и верной конструкции  - Круг.