Переполох

Будаева Светлана
Как-то утром петушок
Не пропел в урочный срок.

Раскудахтались наседки:
"Ках-ках-ках - проспали детки,

Что нам делать, как нам быть?
Как же деток разбудить?"

Услыхала новость утка,
Всполошилась не на шутку,

Добежала еле: "Ох!
Отчего переполох?"

Прокудахтали наседки:
"Ках-ках-ках - проспали детки,

Солнышко сейчас взойдет,
Все росинки соберет".

- Ну, подумаешь, беда -
В луже есть всегда вода.

Я на новую зарю
Вам будильник подарю.

Но наседки все кудахчут:
"Ках-ках-ках - вот-вот заплачут.

"Что нам делать, как нам быть?
Как же деток разбудить?"

Тут с забора слышат: "Ку,
Ку-ка-ре, ку-ка-ре-ку!"