12 месяцев

Мария Баулина
Январь остыл, как кофе в кофеварке.
Я оставляю смятую постель.

Больна тобой. Тебе меня не жалко:
Сомнений и оргазмов карусель.

Февраль ликует солнечным припадком:
Нам бы дотянуть бы до весны.

Гортанью желчь выходит. Кофеварка
Горчащей жидкостью наполнит мои сны.

Март словно гад: снег измазан бякой.
Ты вновь со мной, текут ручьи. И грязь.

Апрель. Молчание. Я не буду плакать.
Я снова, видно, стала тебе мразь.

Май солнцем ярким радует. Живу я.
Я вновь свободна, вновь легка, как быль.

Июнь ликую первым поцелуем.
И не с тобой. Стираю в доме пыль.

Июль живу. Ночами как-то душно.
Дышу в окно. Смотрю на нити вен.

Август губит сердце равнодушно.
Я помню реплики и страсть постельных сцен.

Сентябрь. Вот ты снова появился.
Боишься осени. Боишься потерять.
Ты снова мой. Груз с души свалился.
Ликую, колкая. Ты силишься обнять.


Октябрь, как глинтвейн. И кожа терпкая.
Ты вновь во мне, как яд, как лед, как нож.

Ноябрь. Цепко я преследую.
И вновь улики. И вновь слепая дрожь.

Декабрь. Новогодняя истерика.
Стены в мандаринах. Пол в крови.
Ты. Я. Не будет нас... Наверное...
С Новым Годом... Пустота внутри.

Снег и огонь. Душа тобой разорвана.
Истерикой истерзана гортань.

Ты вновь вершитель. А я в десятый - сломлена.
Я не из тех...
И ты не тот.
А жаль....