Ты, обожаема мной, осень

Виктор Чернышов 2
              Тебя узнал я по промокшим
              На старых вырубках пенькам,
              По грязи скользкой на дорогах
              И по коротеньким денькам.

              И по тому, как жалят осы
              Уже созревший виноград,
              И по желтеющим берёзам,
              И по созвездиям опят.
          
              Ты обожаема мной, осень
              За силуэты под дождём,
              За краски брызг,
                вкраплённых в просинь,
              И за мелодии ручьёв.

                2014 г.