к осени

Анна Черентаева
тлеющей сигаретой,
холодом на ладонях
мы провожаем лето.

в тысячной из агоний
криком встречаем осень.

губы саднятся словом:

- Господи.

просим, просим.
просим опять по новой.

мы каждую осень ищем
шансы проснуться в вёснах.

просим:

- не дай, Всевышний,
боли к душе примёрзнуть.