Любовь к лужам

Казакова Ольга Владимировна
Это взрослым дождь не нужен!

Малыши же любят лужи!

По ним побегать, поскакать,

Глубину поизмерять!

Запустить кораблик смелый,

Из опавших листьев сделав,

Посчитать сколько кружков

Будет от мелких голышков,

Огромный камень запустить

И от брызг всех отскочить!

Мостик маленький построить,

Ему проверочку устроить!

И, поигравши в "водолаза",

Домой не торопиться сразу!

Родители ведь не поймут,

Что лужи, как магнит влекут!

Зато после упрёков разных,

Мама так обнимет классно!

Чая с мёдом наведёт

И поцелует нежно в лоб!


30 сентября 2014 год.